TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

binding capacity [2 records]

Record 1 2011-07-05

English

Subject field(s)
  • General Scientific and Technical Vocabulary

French

Domaine(s)
  • Vocabulaire technique et scientifique général

Spanish

Save record 1

Record 2 1998-06-22

English

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Animal Feed (Agric.)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Alimentation des animaux (Agric.)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Une augmentation du taux de sang Brown Swiss porte préjudice au pouvoir de rétention d'eau de la viande alors qu'une augmentation de sang Red Holstein l'améliore de manière significative.

OBS

[...] traduit la force de liaison de l'eau aux protéines musculaires. [...] est essentiellement fonction de l'état chimique du muscle et notamment de son pH.

OBS

Pouvoir de séquestration calcémique (du calcium par la viande de porc, influence sur le pouvoir de rétention d'eau).

Spanish

Save record 2

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